En cette journée mondiale de la santé, Leslie propose une recette gourmande et saine pour l’apéro à base de pois chiches et de betteraves.
Leslie vous ramène dans sa cuisine afin de concocter une recette healthy, en cette journée mondiale de la santé, constituée de deux produits de saison : le pois chiche et la betterave.
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Petites présentations des deux produits :
Les pois chiches, riches en fibre, ont pour caractéristique de réguler le taux de sucre dans le sang, être pauvre en matière grasse et aider à la digestion en plus de contenir beaucoup de protéines.
En ce qui concerne la betterave, c’est un produit local très bon pour la santé cardiovasculaire et qui constitut une grande source d’énergie.
Ingrédients
- 1 grosse betterave cuite
- Le jus d’un citron
- 1 gousse d’ail
- 250 g de pois chiches en bocal
- Quelques feuilles de coriandre
- Quelques brins de persil plat
- 2 cuillères à soupe de Tahini
- 1 grenade
- 100 g de yaourt grec
- De l’huile d’olive
- Fleur de sel
Préparation :
- Couper la betterave en gros morceaux et les mettre dans le robot mixeur.
- Verser ensuite les pois chiches égouttés, le tahini, les jus de citron et le yaourt grec.
- Mixer à vitesse moyenne en ajoutant un filet d’huile en continu jusqu’à obtenir une belle texture bien lisse.
- Servir dans un bol et décorer de grains de grenade, coriandre et persil.