Fait Maison !

Découvrez la recette du lard grillé et pomme de terre au chutney du chef Daniel de "Fait Maison !"

Par Elisa Goffart via

Ingrédients

  • 4 tranches de lard mariné 
  • 3 pommes Granny Smith 
  • 1 citron vert
  • 1 cm de gingembre
  • 4 pommes de terre 
  • 2 éclats d'ail
  • 2 oignons doux
  • 50 g cerneaux de noix
  • 3 c. à soupe de sucre roux 
  • 4 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1 c. à café de moutarde
  • Sel et poivre
  • Vinaigre
  • Jus de pomme

Préparation (1h30)

  • Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et pelez.
  • Cuire 1h30 le lard dans un bouillon aromatisé au thym laurier et ail.
  • Coupez le lard en grosse tranche de 1,5cm.
  • Pour le chutney, mélangez les pommes coupées grossièrement avec l’ail et l’oignon émincés, le gingembre, le sucre et le vinaigre.
  • Laissez compoter 20 minutes sur le barbecue.
  • Entre-temps, préparez la vinaigrette : hachez les noix et pressez le demi-citron. Mélangez l’huile d’olive avec la moutarde, le jus de citron, les noix, du sel et du poivre.

Cuisson au barbecue (10min)

  • Dans un pat, disposez du chutney et des tranches de pommes de terre, mettez-les au bbq 5 à 10 minutes.
  • Faites griller les tranches de lard 5 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.
  • Tranchez le lard grillé en gros morceaux et déposez les sur les pommes de terre.
© Tous droits réservés

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