Bientôt à table

De la pastèque en gaspacho, on essaye ?

© © Sarsmis – Getty Images/iStockphoto

S’il est bien un fruit qui s’invite sur nos tables estivales, c’est la pastèque ! Ultra-hydratante et juteuse à souhait, on la relègue pourtant souvent à un rôle secondaire dans nos repas. Pourtant, autant le savoir, cette voluptueuse, aime se la jouer souplette bien rafraîchissante ! On vous explique tout !

Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes

Ingrédients :

200 g de chair de pastèque

1/2 concombre

1 tomate

1 oignon blanc

1 tranche de pain

8 càs d’huile d’olive

1 càs de vinaigre balsamique

1 pincée de cumin

1 gousse d’ail

1/2 oignon violet

1 brin de basilic

1/4 de piment rouge

Sel

Préparation :

  • Mixez la chair de pastèque avec le demi-concombre, la tomate détaillée en quartiers (sans les pépins), la gousse d’ail et l’oignon blanc pelés, la mie d’une tranche de pain, ainsi que les 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 1 cuillerée de vinaigre balsamique et 1 pincée de cumin et de sel.

  • Réservez au frais.

  • Émincez finement le demi-oignon violet et le quart de piment rouge.

  • Préparez l’huile au basilic en mixant les feuilles de basilic avec les 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive restante.

  • Servez le gaspacho bien frais dans des bols, avec l’émincé d’oignon et piment sur le dessus et avec un trait d’huile au basilic.

Sur le même sujet

Shot d’Andalousie pour les papilles : vive le gaspacho !

Bientôt à table

Articles recommandés pour vous