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Que manger ce soir ?

Dans votre assiette ce soir : le riz sauté au poulet

Dans votre assiette ce soir: le riz sauté au poulet
26 oct. 2020 à 08:001 min
Par BP - Point Final.

Une toute petite graine pour la touche finale !

Parmi les ingrédients de la cuisine asiatique, le sésame trouve une place de choix. Véritable concentré de goût, sa graine est appréciée pour la douce saveur de noisette qu’elle dégage, une fois torréfiée. Quelques petites graines et quelques gouttes de son huile, extraite après torréfaction, permettent de parfumer délicieusement un plat aux accents exotiques.

A tester, absolument !

Ce qu’il vous faut :

10 minutes pour préparer, 15 minutes pour cuire.

Et les ingrédients suivants pour 4 personnes :

 

  • 400 gr de riz
  • 2 blancs de poulet
  • 1 oignon jaune
  • 2 carottes
  • ½ chou chinois
  • 2 jeunes oignons
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • ½ citron vert
  • Quelques graines de sésame torréfié
  • Quelques feuilles de coriandre.

Préparation :

  • Découper le poulet en fines lamelles.
  • Ciseler les oignons jeunes.
  • Eplucher et tailler les carottes en bâtonnets.
  • Tailler le chou chinois en fines lamelles.
  • Battre l’œuf en omelette.
  • Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Ou doser 1 volume de riz pour 1 volume et demi d’eau. Quand il n’y a plus d’eau, c’est prêt !
  • Dans une poêle wok à feu vif, mettre un peu d’huile de coco et faire cuire l’omelette, réserver.
  • Faire sauter le poulet à feu vif et réserver.
  • Faire sauter les carottes, le chou chinois, ajouter l’huile de sésame, la sauce soja, le jus d’un demi-citron vert.
  • Ajouter le riz et faire sauter.
  • Ajouter le poulet et l’omelette coupée en lanières et bien mélanger.
  • Servir avec des graines de sésame et quelques feuilles de coriandre.

En début de soirée sur la Une

Retrouvez Leslie et sa recette du jour sur la Une, tous les jours de la semaine, à 18h25, juste avant Les Pigeons ainsi que sur Auvio.

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