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Bientôt à table

Dans les coulisses de la mayo et du ketchup ! Enquête entre poudres de perlimpinpin et autres additifs !

Close-up of chips with mayonnaise and ketchup
28 mars 2022 à 08:05 - mise à jour 30 mars 2022 à 10:54Temps de lecture1 min
Par Sophie Moens

La mayonnaise et le ketchup avec Elsa Haharfi et Arthus de Bousie

Extrait de Bientôt à Table !

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Elles demeurent les stars des sauces en Belgique : la mayonnaise et le ketchup. Sur le légendaire cornet de frite, en accompagnement d’un bon steak… Rien à faire on en est addict ! Mais il est peut-être utile de nous intéresser aux arrières coulisses de ces iconiques !

L’industrie s’est évidemment approprié les procédés de fabrication, mais à quelles sauces sont-elles traitées ? Réponse au micro de "Bientôt à table !" avec la reporter journaliste Elsa Haharfi. On lui doit le doc choc " Mayo, ketchup : la guerre des sauces ". Une enquête de plusieurs mois depuis les champs de tomates au Portugal aux arrière-cuisines de l’industrie, entre œufs en poudre, additifs et autres poudres miracles.

Réécoutez cette émission, et vous n’envisagerez plus jamais vos bocaux de sauces de la même manière !

"Bientôt à Table !" tous les samedis 11h00 – 12H00 sur La Première.

 

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