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On n'est pas des pigeons

Dans le frigo de Cécile Djunga : Poulet curry-amandes et kakis

Dans le frigo de Cécile Djunga : Poulet curry-amandes et kakis

On n'est pas des pigeons

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14 janv. 2020 à 16:16 - mise à jour 14 janv. 2020 à 16:201 min
Par On n'est pas des pigeons

Et son frigo est vide ! Du coup, notre miss météo s’est empressée d’aller faire quelques courses avant que Carlo débarque chez elle. Encore faut-il qu’elle ait choisi de quoi lui donner des idées. Heureusement, l’inspiration ne manque pas à notre "chef pigeons".

Un poulet, de la sauce américaine, du lait d’amande et des kakis,… mais que va-t-il nous concocter ? Une recette aux saveurs exotiques : "Poulet curry-amandes et kakis" !

Ingrédients

 

  • 1 poulet entier
  • 50 cl de lait d’amande
  • 1 oignon rouge
  • 2 càs de sauce américaine
  • 2 kakis
  • 2 carottes
  • 2 cm de racine de gingembre
  • 1 càc de piment séché de Maman Djunga (ou tout autre piment séché)
  • 2 citrons verts
  • 200 g de riz thaï
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Dans le frigo de Cécile Djunga : Poulet curry-amandes et kakis

Commencez par découper le poulet frais. Levez les filets, enlevez les cuisses, localisez la jointure située entre le haut et le pilon.

Emincez ensuite l’oignon rouge et les carottes. Râpez le gingembre.

Saupoudrez le poulet de piment, de sel et de poivre.

Dans une grande sauteuse, faites rissoler l’oignon, puis colorez le poulet de tous côtés.

Ajoutez la sauce américaine, mélangez bien le tout. Faites encore rissoler cinq minutes puis ajoutez le lait d’amande. Laissez cuire le tout à couvert pendant 45 minutes.

Pendant ce temps, vous pouvez cuire le riz à feu doux et à couvert, sans sel.

Pelez les kakis et coupez-les en quartiers.

Quand le poulet est prêt, retirez-le de la sauteuse et gardez-le au chaud.

Faites réduire la sauce en la faisant bouillir jusqu’à ce qu’elle ait une consistance nappante.

Dressez finalement les assiettes, avec le riz, le poulet, les quartiers de kaki, sans oublier la sauce !

Vous n’avez plus qu’à déguster et vous régaler.

Bon appétit !

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