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Eté bien frappé

Cuisses de poulet piment à la gremolata façon Laurent Mariotte

Cuisses de poulet piment à la gremolata façon Laurent Mariotte
29 nov. 2014 à 10:151 min
Par Sophie Moens

Pour 4 personnes

Préparation 10’

Cuisson 45’

– 4 cuisses de poulet fermier (pilons et hauts de cuisse séparés)

– 1 petit piment rouge

– 4 feuilles de sauge

– 50 g de beurre

– Sel, poivre

 

POUR LA GREMOLATA

– 2 citrons non traités

– 6 cuillerées à soupe de persil haché

– 1 gousse d’ail finement hachée

 

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. Salez et poivrez les cuisses de poulet. Posez-les dans un plat de service allant au four, ajoutez le piment épépiné et émincé, et les feuilles de sauge. Arrosez le tout de beurre clarifié.
  3. Roulez les cuisses dans le beurre et enfournez 40 minutes.
  4. Mélangez tous les ingrédients de la gremolata. Ajoutez-la dans le plat, mélangez et poursuivez la cuisson encore 5 minutes. Servez le plat accompagné d’une salade verte.

ASTUCE

Comment réaliser un beurre clarifié pour éviter qu’il ne brûle à la cuisson ? Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.

Écumez la mousse formée sur le dessus. Avec une louche, retirez la matière grasse et jetez le petit-lait qui est en dessous.

Ce beurre clarifié se garde plusieurs jours au réfrigérateur.

 

Recette tirée de l’ouvrage " Mes petits plats automne-hiver " Laurent Mariotte – Flammarion

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