Fait Maison !

Cuisinez des coeurs de laitue façon mimosa et coppa avec cette recette de "Fait maison !"

Par Elisa Goffart via

Ingrédients (4 personnes)

  • 100g de coppa (charcuterie)
  • 300g de coeur de laitue ( sucrine)
  • 4 Oeufs de préférence bio
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • Sel et poivre

Pour la mayonnaise maison :

  • Un demi litre d’huile d’arachide
  • Deux oeufs
  • Jus d’un demi citron
  • Moutarde
  • Ciboulette
  • Une pointe de curry
  • Sel et poivre​​​​​​​

Au préalable (15 minutes) :

Saler et huiler les sucrines (coeurs de laitue) et les faire saisir dans une poêle.

Préparation (25 minutes) :

  • Plonger les oeufs dans de l’eau bouillante pendant 11 minutes. Une fois cuits, les plonger dans une eau glacée.
  • Écaler  les oeufs et les replonger dans l’eau glacée.
  • Mayonnaise maison : Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer par à-coups, en commençant par le fond du blender.
  • Couper les oeufs en deux et séparer les jaunes des blancs.
  • Mettre  les jaunes dans un bol et les écraser. Hacher la ciboulette et l’ajouter dans le bol, ainsi que la mayonnaise, du sel et du poivre. Mélanger le tout.

Finir

  • Farcir les blancs d’oeufs avec le mélange jaune-ciboulette-mayonnaise.
  • Dresser les sucrines dans un plat avec les œufs mimosa et ajouter au-dessus de la copa en chiffonnade et de la ciboulette hachée.

  Bon appétit!

© Tous droits réservés

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