- 100g de coppa (charcuterie)
- 300g de coeur de laitue ( sucrine)
- 4 Oeufs de préférence bio
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe d’huile d'olive
- Sel et poivre
Pour la mayonnaise maison :
- Un demi litre d’huile d’arachide
- Deux oeufs
- Jus d’un demi citron
- Moutarde
- Ciboulette
- Une pointe de curry
- Sel et poivre
Au préalable (15 minutes) :
Saler et huiler les sucrines (coeurs de laitue) et les faire saisir dans une poêle.
Préparation (25 minutes) :
- Plonger les oeufs dans de l’eau bouillante pendant 11 minutes. Une fois cuits, les plonger dans une eau glacée.
- Écaler les oeufs et les replonger dans l’eau glacée.
- Mayonnaise maison : Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer par à-coups, en commençant par le fond du blender.
- Couper les oeufs en deux et séparer les jaunes des blancs.
- Mettre les jaunes dans un bol et les écraser. Hacher la ciboulette et l’ajouter dans le bol, ainsi que la mayonnaise, du sel et du poivre. Mélanger le tout.
Finir
- Farcir les blancs d’oeufs avec le mélange jaune-ciboulette-mayonnaise.
- Dresser les sucrines dans un plat avec les œufs mimosa et ajouter au-dessus de la copa en chiffonnade et de la ciboulette hachée.
Bon appétit!
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