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Tendances Première

Cuisine : on va vous faire aimer le chou fleur

Tendances Première : Les Tendanceurs

Le chou-fleur dans tous ses états par Aline Gérard !

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04 nov. 2021 à 07:291 min
Par Christian Rousseau
Notre créatrice culinaire Aline Gérard de www.latabledaline.be tentera de nous réconcilier avec un légume mal aimé (à tort) : le chou-fleur !
 

Beignets de chou fleur

La pâte

  • 400 gr de farine
  • 30 grammes de levure sèche
  • 500 ml d’eau ou de bière (blonde)
  • 4 œufs
  • Du sel, du poivre
  • 1 petite gousse d’ail

La recette

  1. Vous mélangez tous les ingrédients
  2. Vous laissez reposer votre pate une heure au frais
  3. Pendant ce temps, vous détachez les bouquets de votre chou fleur. Vous les faites cuire. Soit à la vapeur. Soit 3 minutes dans de l’eau bouillante salée
  4. Vous les plongez dans cette pâte à beignet
  5. Vous faites frire dans une huile à 170 degrés. 
  6. Vous déposez vos beignets sur un plat. Vous dégustez

Chou fleur à la crème de parmesan

Très simple et très savoureux

  1. Vous prenez un chou fleur
  2. Vous l'enduisez d'huile d’olive
  3. On le cuit entier au four à 180 degrés
  4. Enfournez entre 30 minutes et une heurs
  5. Vous ajoutez une crème de parmesan et vous dégustez.

 

La crème de parmesan

  1. Vous prenez une bonne crème épaisse
  2. Vous faites chauffer et vous laisser fondre un bon morceau de pecorino ou de parmesan. Vous aller verser cela sur vos bouquets de chou fleur

 

Pickels de chou fleur

On applique la règle du 3-2-1

 

  • 3 valeurs d’eau (300 ml d'eau)
  • 2 valeurs de vinaigre (200ml de vinaigre)
  • 1 valeur de sucre (100 grammes de sucre)

 

  1. On fait chauffer le mélange
  2. On détaille les bouquet de chou fleur en tout petit bouquets
  3. Vous assaisonnez à votre convenance
  4. Vous placez vos bouquet dans un bocal.
  5. Vous versez votre mélange.
  6. Vous attendez 1 semaine au minimum avant de déguster

 

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