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Tendances Première

Cuisine : Des noix dans vos plats

Tendances Première : Les Tendanceurs

Des noix dans les petits plats avec Aline Gérard

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09 déc. 2021 à 06:301 min
Par Aline Gérard

Les dernières viennent de tomber des arbres. On parle, bien sûr, des noix. Aline Gérard, créatrice culinaire (www.latabledaline.be) nous fera saliver avec des mariages subtils : Huile, crumble, granola, à base de noix ! 

Noix croustillantes

  • On enrobe 200 grammes des noix (noix, amandes, noisettes, pignons....) avec un blanc d'œuf battu (il doit mousser)
  • Vous ajoutez une cuillerée d'ail séché et du romarin.
  • Vous ajoutez une pincée de fleur de sel
  • Vous posez vos noix sur une plaque
  • Vous enfournez 15 à 20 minutes à 180 degrés
  • Vous laissez refroidir.
  • Ca va vous donner des petits plaques cassantes et croustillantes.

Un granola maison

  • Vous pouvez mélanger toutes les noix que vous désirez : amandes, noix, noisettes, grain de quinoa soufflé...
  • Mélangez du miel avec de l'huile d'olive.
  • Vous faites chauffer ce mélange et vous le versez sur votre mélange de noix
  • vous mettez 25 à 30 minutes au four à 180 degrés.

►►► A lire aussi La recette complète


 

Pâtes au noix et au beurre de sauge

Pour 4 personnes, comptez 500 grammes de pates. Vous les cuisez al dente et vous réservez.

 

Pour la sauce: 

  • 180 à 200 grammes de beurre
  • Vous faites fondre ce beurre dans une cocotte.
  • Vous y ajoutez des feuilles de sauge fraiches. 
  • Vous attendez qu'elles deviennent dorées
  • Ensuite, vous allez déposer des cerneaux de noix concassées. Vous laissez cuire pendant 2 à 3 minutes. 
  • Vous versez le tout sur vos pates fraiches avec un peu de pecorino

Une chapelure divine

Une petit truc. Dans votre chapelure, ajoutez une part de noix mixées.

Ca va donner un gout incroyable à vos croquettes, vos escalopes...

Et pour finir

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