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Consommation : et si nous mangions de la viande artificielle ? Singapour l’autorise, une première mondiale

Le but est de pouvoir faire face à l’augmentation de consommation de viande à venir.
02 déc. 2020 à 09:28Temps de lecture1 min
Par AFP

De la viande artificielle de poulet va pouvoir être proposée prochainement dans des restaurants de Singapour après un feu vert des autorités locales, "une première mondiale" selon la start-up américaine à l’origine du projet.

Eat Just, qui travaille sur ce projet de viande de laboratoire cultivée à partir de cellules animales, a annoncé que ses morceaux de poulet avaient été autorisés à la vente par l’agence de sécurité alimentaire de la cité-Etat d’Asie du Sud-Est.

Réduire la consommation de viande

Il s’agit "d’une avancée pour l’industrie alimentaire mondiale", a-t-elle souligné dans un communiqué reçu ce mercredi, alors que de nombreuses sociétés cherchent des moyens de produire de la viande avec un impact moindre sur l’environnement.

"Eat Just a soumis une demande de vérification", a confirmé l’agence de sécurité alimentaire singapourienne ce mercredi. Son produit "a été déclaré propre à la consommation dans les quantités prévues et a été autorisé à la vente à Singapour comme ingrédient des nuggets Eat Just", a ajouté l’agence.

La consommation de viande devrait augmenter de 70% d’ici 2050, selon la start-up, or les scientifiques avertissent que cette tendance est l’un des principaux moteurs du changement climatique.

Journal télévisé 22/09/2019

Le secteur de la viande cultivée compte passer d'ici quelques années à une production à grande échelle.

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