Les rosiers anglais
- Couper les branches brûlées par le gel ainsi que tout le bois mort,
- Éliminer les brindilles à l’intérieur de l’arbuste,
- Éliminer les branches qui s’entrecroisent et éclaircir l’intérieur de l’arbuste en coupant au-dessus d’un bourgeon tourné vers l’extérieur,
- Procéder à la coupe des branches restantes. Raccourcir d’environ ¼ en coupant au-dessus d’un œil tourné vers l’extérieur.
Rosiers buissons
- Même principe.
Rosiers sur tige
- Toujours protéger le porte-greffe durant l’hiver avec un voile d’hivernage,
- La taille sera effectuée toujours en fonction des bourgeons,
- Tailler à 3 ou 4 yeux en coupant au-dessus d’un bourgeon tourné vers l’extérieur,
- Éliminer les brindilles sèches et les branches gelées,
- Aérer le centre,
- Veillez à la bonne harmonie de la boule (bon équilibre).
Lieu de tournage
Pépinière et roseraie
Rue Léon Charlier, 227
B – 6927 Tellin
Tél. 084 44 51 96
info@derosesetdautres.be