Jardins & Loisirs

Comment tailler les rosiers ?

Comment tailler les rosiers ?

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

Les rosiers anglais

  • Couper les branches brûlées par le gel ainsi que tout le bois mort,
  • Éliminer les brindilles à l’intérieur de l’arbuste,
  • Éliminer les branches qui s’entrecroisent et éclaircir l’intérieur de l’arbuste en coupant au-dessus d’un bourgeon tourné vers l’extérieur,
  • Procéder à la coupe des branches restantes. Raccourcir d’environ ¼ en coupant au-dessus d’un œil tourné vers l’extérieur.

 

Rosiers buissons

  • Même principe.

 

Rosiers sur tige

  • Toujours protéger le porte-greffe durant l’hiver avec un voile d’hivernage,
  • La taille sera effectuée toujours en fonction des bourgeons,
  • Tailler à 3 ou 4 yeux en coupant au-dessus d’un bourgeon tourné vers l’extérieur,
  • Éliminer les brindilles sèches et les branches gelées,
  • Aérer le centre,
  • Veillez à la bonne harmonie de la boule (bon équilibre).

 

Lieu de tournage 

De roses et d’autres

Pépinière et roseraie

Rue Léon Charlier, 227
B – 6927 Tellin
Tél. 084 44 51 96

info@derosesetdautres.be

 

 

Inscrivez-vous à la newsletter Jardins & Loisirs

Recevez chaque mois un condensé de l'actualité des travaux au jardin. Au menu : conseils pratiques, agenda des sorties, bricolages sympas.

Articles recommandés pour vous