Repos nécessaire, aliments à privilégier, sport : Chantal van der Brempt, nutritionniste, vous aide à prendre soin de votre foie, un organe vital pour le métabolisme.
Les excès (bien mérités) des vacances sont terminés. À l’approche de l’automne, il est temps de soulager son foie afin d’éviter les maladies susceptibles de se développer à cause de l’excès de sucre, de gras ou d’alcool. Cet organe remplit d’ailleurs plus de 300 fonctions pour l’organisme selon Chantal van der Brempt dont l’élimination de toxines, d’aliments, de microbes en produits nécessaires pour le corps ou en déchets inoffensifs. Il est d’ailleurs si complexe qu’il n’est pas encore possible d’être remplacé par un organe artificiel.
En prendre soin est donc vital. Il convient d’autant plus d’y prêter régulièrement attention parce qu’aucun nerf ne passe à travers le foie. Cela signifie qu’on peut le maltraiter pendant des années sans s’en rendre compte puisque l’être humain n’y ressentira aucune douleur apparente.