Le 6/8

Cocktails sans alcool : la recette du Moscow Mule et du Negroni de Carlo De Pascale

Des cocktails sans alcool

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

Par Aurélien David via

Pour vous ouvrir l’appétit dans le 6/8, Carlo De Pascale vous invite à l’apéro, mais un apéro sans alcool.

Qu’est-ce qui caractérise un apéro ? C’est souvent un équilibre entre de l’amertume et du sucre, un peu de fraîcheur et d’acidité. Toutes ces choses-là, on peut les retrouver dans des boissons sans alcool.

C’est ce que certains appellent "mocktail", qui signifie "imitation de cocktail", mais qu’on pourrait appeler tout simplement : cocktail sans alcool.

On connaît le vin et la bière sans alcool, qui commencent à bien se développer. Et depuis quelques années, on a vu apparaître des spiritueux sans alcool.

Deux cocktails sans alcool

En différé de sa cuisine, Carlo De Pascale vous explique ici comment préparer un cocktail Moscow Mule sans vodka avec de l’eau pétillante, du sirop de gingembre, du jus de citron vert, des glaçons et des feuilles de menthe pour la finition.

Il vous explique ensuite comment réaliser un Negroni, à base de vermouth, de bitter et de gin sans alcool. Le cocktail se compose d’un tiers de chaque, auquel on ajoute des glaçons et une tranche d’orange.

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma... Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous