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Bientôt à table

Chocolat chaud tradition

Chocolat chaud tradition
06 déc. 2014 à 09:451 min
Par Sophie Moens

6 personnes

  • 800 g. de lait entier ou demi-écrémé
  • 160 g. de crème fraîche
  • 48 g. de sucre de canne
  • une pincée de fleur de sel
  • une gousse de vanille
  • 160 g. de chocolat noir à 70% de cacao

Préparation

  1. Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la crème fraîche, le sucre, la fleur de sel et la gousse de vanille préalablement fendue dans sa longueur et grattée.
  2. Retirez du feu puis laissez infuser pendant 10 minutes.
  3. Hachez le chocolat grossièrement au couteau et placez le dans un bol.
  4. Retirez la gousse de vanille et mélangez délicatement un peu de lait chaud avec le chocolat haché jusqu’à obtention d’une belle pâte. Reversez cette pâte dans le reste du lait chaud et fouettez vivement.

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