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Bientôt à table

Chocolat chaud brésilien

Chocolat chaud brésilien
06 déc. 2014 à 09:451 min
Par Sophie Moens

6 personnes

  • 18 cl de café très serré
  • 800 g. de lait entier ou demi-écrémé
  • 48 g. de sucre de canne
  • 10 étoiles de badiane (anis étoilé)
  • 160 g. de chocolat noir à 70% de cacao

Préparation

  1. Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la badiane et le sucre.
  2. Retirez du feu puis laissez infuser pendant 10 minutes.
  3. Hachez le chocolat grossièrement au couteau et placez le dans un bol.
  4. Retirez la badiane et mélangez délicatement un peu de lait chaud avec le chocolat haché jusqu’à obtention d’une belle pâte. Reversez cette pâte dans le reste du lait chaud et fouettez vivement.
  5. Versez dans chaque tasse 3 cl de café très serré et versez par dessus le chocolat chaud parfumé à l’anis étoilé.

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