Sortons les crêpières, c’est la Chandeleur ! Mais une fois n’est pas coutume, osons le mixe de farines. Blanches, complètes, de blé noir… Elles s’accommodent à toutes vos envies. Mais s’il en est bien une qui remporte désormais tous les suffrages : celle de châtaignes. En bouche, explosion de douceur garantie ! Ici une version mixée avec de la farine blanche.
Crêpes à la farine de châtaignes, un délice !
Pour une dizaine de crêpes :
250 gr de farine de châtaignes
250 gr de farine blanche,
3 œufs,
70 gr de beurre
1 litre de lait,
Une pincée de sel.
Préparation
Mélangez les farines. Délayez ce mélange dans un peu de lait. Joignez les œufs, le beurre fondu et le sel.
Versez progressivement le reste du lait en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte onctueuse. Passez au fouet et laissez reposer une heure.
Beurrez votre poêle à crêpes avec un papier absorbant. Chauffez la poêle à feu vif.
Faites dorer de chaque côté et dégustez.
Ces crêpes sont idéales fourrées d’une poêlée de champignons des bois !