Namur matin

Chandeleur à Namur : la recette de crêpes d’Isabelle Verjans

© Getty Images

Pour la Chandeleur, Isabelle Verjans, animatrice de Namur Matin sur VivaCité, nous partage une recette de famille transmise de génération en génération du côté de sa maman. 

Pour la Chandeleur, chaque animateur des matinales de VivaCité vous livre leur meilleure recette de crêpes.

Vous voulez connaître la tradition dans votre région ? Voici un tour d'horizon des crêpes de nos régions.

La recette d'Isabelle Verjans

Ingrédients

  • 125gr da farine de froment
  • 1/2 litre de lait entier
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel

On peut y incorporer 1 ou 2 sachets de sucre vanillé si on prend l’option crêpes sucrées.

Petit conseil : laissez reposer la pâte 20 minutes au frigo avant cuisson et ensuite les cuire au beurre salé dans la poêle.

Pour la garniture : sucre blanc, cassonade Gamin (cassonade Graeffe, paquet sur lequel figure un gamin prêt à manger une délicieuse crêpe !) ou du chocolat… C’est au choix. 

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma...Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Articles recommandés pour vous