Ceviche de thon

Ceviche de thon

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10 nov. 2017 à 15:00Temps de lecture1 min
Par ddur

Pour 4 personnes

  • 400 g de filet de thon rouge (un thon " durable ")
  • Le jus d’1 citron vert
  • 4 cl d’huile d’olive
  • 4 radis rouges
  • 100 g de suprêmes de pamplemousse et d’oranges
  • 4 physalis (ou amour en cage)
  • 1 piment doux
  • Sel, fleur de sel

 

  1. Emincer finement le thon. Le réserver sur une assiette au réfrigérateur.
  2. Tailler les radis à la mandoline. Les réserver dans l’eau glacée pour qu’ils restent bien croquants. Emincer le piment. Couper les physalis en 4
  3. Préparer la " marinade " : mélanger le jus de citron à l’huile d’olive, saler, ajouter le piment.
  4. 10 min avant de servir, déposer la marinade sur le thon et réserver au frais. Au moment de servir : ajouter le radis, les physalis, les suprêmes d’agrumes. Terminer par un peu de fleur de sel.

 

 

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