Pour 4 personnes
- 400 g de filet de thon rouge (un thon " durable ")
- Le jus d’1 citron vert
- 4 cl d’huile d’olive
- 4 radis rouges
- 100 g de suprêmes de pamplemousse et d’oranges
- 4 physalis (ou amour en cage)
- 1 piment doux
- Sel, fleur de sel
- Emincer finement le thon. Le réserver sur une assiette au réfrigérateur.
- Tailler les radis à la mandoline. Les réserver dans l’eau glacée pour qu’ils restent bien croquants. Emincer le piment. Couper les physalis en 4
- Préparer la " marinade " : mélanger le jus de citron à l’huile d’olive, saler, ajouter le piment.
- 10 min avant de servir, déposer la marinade sur le thon et réserver au frais. Au moment de servir : ajouter le radis, les physalis, les suprêmes d’agrumes. Terminer par un peu de fleur de sel.