RTBFPasser au contenu

En cuisine

Ce qu'il faut savoir sur l’art de la table japonais

Le cordon bleu: Nathalie Bruart : L'art de la table japonais

En cuisine

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

05 févr. 2022 à 13:027 min
Par Laetitia Samyn

Entre tradition et modernité, le Japon est un pays de cérémonie, où le respect des protocoles est strict et où l’art de la table est une institution culturelle. Nathalie Bruart, journaliste à Femmes d’Aujourd’hui, vous parle de cet art de la table au Japon.

A quoi ressemble la table japonaise ? Dans cette séquence de l’émission En Cuisine, votre émission culinaire à retrouver chaque samedi matin sur VivaCité et La Une, on vous explique comment disposer les plats, quelle vaisselle utiliser, comment reconnaître les différentes sortes de baguettes, leurs origines et surtout comment les utiliser ! Les coutumes et le vocabulaire de la table japonaise n’auront également plus de secret pour vous.

Sur le même sujet

15 févr. 2022 à 10:40
1 min
08 févr. 2022 à 13:00
1 min

Articles recommandés pour vous