Fait Maison !

Ça sent bon le Japon dans "Fait Maison !" avec cette recette de brochettes Yakitori

Par Elisa Goffart via

Ingrédients

  • 3 ou 4 filets de poulet
  • Piques en bois
  • Soja 5 cs + 3cs
  • ½ cc poudre de Gingembre
  • 5 cs de sake 
  • 5 cs de mirin
  • 2cs + 2 cs de cassonade
  • ½ cc de poudre d’ail
  • 1 cs + 3cs d'huile de sésame 
  • 1 cs de graines de sésame
  • De l’ail
  • 1 concombre

Préparation

  • Confectionnez vos brochettes de poulet maison.
  • Pour la sauce, dans une poêle, mélangez le soja, le sake, l’huile de sésame, le mirin, le gingembre, poudre d’ail et la cassonade.
  • Faites réduire la sauce sur la plancha , elle doit avoir une consistance sirupeuse.
  • Pour la vinaigrette de la salade de concombre, mélangez  de huile de sésame 3 cs, 3 cs sauce soja,1 gousse d’ail frais ciselée, 1 cs de graines de sésame. Coupez le concombre en morceau et mélangez le à la marinade. Laissez reposer 15 minutes.
  • Enduisez les brochettes de sauce sirupeuse, ensuit, laissez reposer la préparation 60 min au réfrigérateur.
  • Faites chauffer la plancha à feu vif.
  • Mettez les yakitori à cuire 10 min environ en les retournant régulièrement et en les nappant de sauce s’il vous en reste.

Bon appétit !

© Tous droits réservés

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