Bientôt à table

Bûche de Noël ou tarte au chocolat ? Notre cœur balance !

Le dessert des desserts : la tarte au chocolat de Christian Constant !

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Par Sophie Moens via

Casse-tête annuel dans de nombreux foyers… Plutôt bûche traditionnelle ou petite douceur maison ? Si l’envie vous venait de vous lancer dans le "home made" pour ce Noël 2021, voici le dessert le plus simple (et à petit budget !) à réaliser : la tarte tout choco terriblement addictive !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 75 g de chocolat à 70% de cacao
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 œufs
  • 7,5 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre semoule
  • Cacao amer en poudre
  • Pour la pâte
  • 1 œuf
  • 125 g de farine
  • 2 g d’extrait de café
  • 115 g de beurre en pommade
  • 65 g de sucre glace
  1. Préparez la pâte. Dans un grand saladier, mélangez le beurre en pommade, l’œuf, le sucre glace et l’extrait de café.
  2. Ajoutez délicatement la farine, puis laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  3. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  4. Étalez la pâte et disposez-la dans un moule. Piquez le fond et faites cuire à blanc pendant 5 minutes.
  5. Hachez le chocolat avec un couteau ou dans un robot.
  6. Mélangez les œufs, les jaunes d’œufs et le sucre au batteur de façon à obtenir une préparation bien blanche.
  7. Faites chauffer la crème liquide et versez-la sur le chocolat haché.
  8. Mélangez les deux préparations.
  9. Versez ce mélange sur le fond de tarte. Faites cuire au four pendant 7 minutes.
  10. Laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante. Saupoudrez de cacao. Servez.

Recette tirée de l’ouvrage "La volaille" Christian Constant – Editions Michel Lafon.

 

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