Cuisine

Beurre de Sardines (recette rapide)

Beurre de Sardines (recette rapide)
27 mars 2017 à 09:00Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec l'AFP

Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 1 min 

Ingrédients

100 g de beurre
100 g de sardines à l'huile (soit 5 pièces) + 4 filets
1/2 cuil. à soupe de moutarde
1 trait de Tabasco
4 tranches de pain de campagne
sel
poivre du moulin

Préparation

Sortir le beurre du réfrigérateur une heure avant son utilisation afin qu'il ramollisse. Le travailler jusqu'à l'obtention d'une consistance s'apparentant à celle d'une pommade.

Désarêter les 100 g de sardines, les placer dans un saladier et les écraser. Incorporer le beurre pommade, la moutarde et le Tabasco. Travailler l'ensemble à l'aide d'une fourchette. Assaisonner.

Toaster les tranches de pain, les tailler en rectangle (d'environ 10x4 cm). Les tartiner de beurre de sardines et placer un filet sur chaque tranche.

Sur le même sujet

Recette : sardines et poivrons grillés, beurre composé

Cuisine - Recette - plats

Recette : sardines en croquettes

Entrée

Articles recommandés pour vous