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Aubergines à la Parmigiana

Aubergines à la Parmigiana
20 sept. 2018 à 14:00Temps de lecture1 min
Par ddur

Comment bien réussir une aubergine à la Parmigiana ? Suivez le guide Maximilien Dienst, Monsieur Dienst pour les intimes.

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TUTO : Aubergines à la parmigiana

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Aubergines à la Parmigiana

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La recette

La recette Les ingrédients
  • Commencez par faire dégorger les aubergines. Pour cela découpez-les en tranches d’un centimètre puis disposez-les dans une passoire avec du gros sel pendant une heure-une heure et demi. Ensuite rincez-les à l’eau claire.
  • Faites fondre un oignon ciselé dans de l’huile, ajoutez une gousse d’ail écrasée ainsi que les tomates que vous aurez mondées et détaillées en morceaux. Faites infuser en remuant souvent.
  • Singez les aubergines et disposez-les dans une poêle avec beaucoup d’huile d’olive. Ajoutez un brin de romarin, un brin de thym, et une gousse d’ail écrasée. Une fois cuites, faites dégorger les tranches d’aubergine sur de l’essuie tout.
  • Terminez par mélanger la mozzarella avec le parmesan, étalez le coulis de tomate au fond d’un plat, ajoutez par-dessus les tranches d’aubergines surmontées du mélange de fromage et saupoudrez de parmesan. Enfournez à 180° pendant 15 minutes environ.

 

 

 

  • 6 belles aubergines
  • 8 tomates bien mûres mondées et épépinées
  • 250 g de mozzarella di buffala
  • 1 oignon blanc
  • 40 g de parmesan râpé
  • 2 branches de basilic
  • Huile d'olive
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre
  • 1 c à s de farine
  • 1 brin de romarin
  • 1 brin de thym

 

Twist : salade de figues

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Twist : salade de figues

Recette Ingrédients complémentaires

Aubergines farcies :

 

  • Couper les aubergines en 2, entailler l’intérieur de l’aubergine. Déposer l’aubergine dans une casserole. Rajouter de l’huile d’olive dans la casserole avec du thym, du sel et du romarin.
  • Laisser dégorger pendant 5min.
  • Ensuite, vider l’aubergine et garder uniquement la peau.
  • Mixer la préparation précédente (l’aubergine à la Parmigiana) et mettre le tout dans une poche à douille.

 

Salade de figues

 

  • Couper les figues en 4 et les placer dans un plat. Ajouter du vinaigre de framboise, du sel, du poivre, une cuillère à café de sucre, de l’huile d’olive.
  • Couper la sucrine et mélanger le tout avec les la vinaigrette faite avec les figues.
  • Déposer la salade de figues à côté de chaque demi aubergine.
  • 100 g de figues violettes
  • 1 peu de vinaigre de framboise
  • 1 peu de vinaigre de vin
  • Huile d’olive

 

 

 

 

 

 

 

 

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