Si vous avez le bec sucré, vous allez vous régaler car Les Belges du Bout du Monde vous emmènent au Québec à la rencontre de Vincent Coja et Quentin Ryckaert, un couple de chocolatiers, créateurs de l’entreprise Allo Simonne qui fabrique la meilleure pâte à tartiner du continent… Pour élargir nos horizons, l’aventurier belgo-québécois Richard Mardens, biologiste photographe d’aventures, nous emmènera pagayer et observer les baleines sur le Saint-Laurent, les dauphins en Australie, les orangs-outans et macaques en Indonésie et les castors au Québec où il a installé son camp de base. Amoureux des fleuves, de la mer et des océans, Richard sait que le pessimiste se plaint du vent tandis que l’optimiste espère qu’il va changer. Lui est devenu réaliste, il préfère ajuster ses voiles pour continuer à vivre ses rêves… Anne Pollard, nous présentera le glaciologue Denis Samyn qui a accompagné Richard sur les Rwenzori, une expédition pour étudier la fonte des glaces des derniers glaciers d’Afrique tropicale.
Au Mexique, gardien maya & berger des mers protègent la nature !
Les Belges du bout du monde
Les Belges du Bout du Monde mettent le cap sur le Mexique avec Florian Goffin, altermondialiste et permaculteur à Yum...