On n'est pas des pigeons

Astuce cuisine : le pain perdu, c’est encore meilleur quand c’est légèrement caramélisé

Par Femmes d'Aujourd'hui et On n'est pas des pigeons

Vous aimez les pains perdus ? Vous allez les adorés caramélisés. Cette petite touche, signée Carlo, fera toute la différence.

Rien qu'à son odeur, on salive déjà. En le caramélisant légèrement, le pain perdu devient aussi beau que délicieux !

pain perdu caramélisé
pain perdu caramélisé © Getty Images

Les ingrédients

  • 1 tranche épaisse (au moins 2 cm) de pain, de brioche ou de cramique
  • 2 c à s de sucre roux de canne ou de cassonade
  • 10 cl de lait
  • 1 œuf
  • 20 g de beurre

La préparation

  • Dans une assiette creuse, battre ensemble le lait et l’œuf.
  • Passer la tranches dans le mélange œuf et lait.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et faire rissoler la tranche de brioche ou de pain.
  • Saupoudrer de sucre roux ou de cassonade, puis retourner plusieurs fois tout en poursuivant la cuisson, à feu doux : une caramélisation va se produire à la surface. 

 

Pain perdu
Pain perdu © Getty Images

Vous avez aimé cette astuce de cuisine de Carlo, vous allez adoré son livre de recettes !

" Les trésors du placards ", c’est 50 idées de plats à partir de ce qui reste dans votre frigo ou dans votre congélateur. La promesse, vous faire dépenser moins mais manger mieux. Aussi savoureuses que variés, ces recettes vont vous étonner.

Produit par "Femmes d’Aujourd’hui" et "On n’est pas des pigeons", ce livre est en vente en librairie, du 21 avril au 4 mai, à 10 € (en plus du prix du magazine). Vous pouvez aussi l’obtenir sur le site de " Femmes d’Aujourd’hui ".

"Les trésors du placard", livre de recettes de Carlo de Pascal.
"Les trésors du placard", livre de recettes de Carlo de Pascal. © Femmes d'Aujourd'hui

Retrouvez "On n’est pas des pigeons" en replay sur Auvio.

Pour plus de contenus inédits, rendez-vous sur notre page Facebook.

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma... Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous