On n'est pas des pigeons

Astuce cuisine : la découpe en brunoise et en julienne

Par Femmes d'Aujourd'hui et On n'est pas des pigeons

Vous rêvez de couper vos légumes et vos fruits comme les grands chefs ? Avec Carlo, la découpe en brunoise et en julienne n'aura plus de secret pour vous !

A votre avis, pourquoi les cuisiniers coupent les légumes et les fruits aussi finement ? Parce que ces découpes permettent une cuisson ultra-rapide. Et puis évidemment, le résultat est plus joli.

Découpe légumes en brunoise
Découpe légumes en brunoise © Getty Images

Ingrédients

  • Fruits : Carlo a choisi une pomme.
  • Légumes : Carlo a opté pour une carotte mais aussi pour le céleri parce qu'il y a une petite astuce en plus avec les filaments.

Préparation

Nettoyer bien vos légumes et fruits. Les éplucher si nécessaire. Couper les extrémités que vous n'utiliserez pas.

Pour le céleri, il y a un petit truc. Le casser en deux et les fils s'enlèveront tout seul.

La julienne

Couper le légume ou le fruit en fins bâtonnets sur la longueur.

La brunoise 

Après avoir découpé vos légumes et fruits en tranches fines, les détailler en petits dés.

 

Découpe de pommes
Découpe de pommes © Getty Images

Vous avez aimé cette astuce de cuisine de Carlo, vous allez adoré son livre de recettes !

" Les trésors du placards ", c’est 50 idées de plats à partir de ce qui reste dans votre frigo ou dans votre congélateur. La promesse, vous faire dépenser moins mais manger mieux. Aussi savoureuses que variés, ces recettes vont vous étonner.

Produit par "Femmes d’Aujourd’hui" et "On n’est pas des pigeons", ce livre est en vente en librairie, du 21 avril au 4 mai, à 10 € (en plus du prix du magazine). Vous pouvez aussi l’obtenir sur le site de " Femmes d’Aujourd’hui ".

"Les trésors du placard", livre de recettes de Carlo de Pascal.
"Les trésors du placard", livre de recettes de Carlo de Pascal. © Femmes d'Aujourd'hui

Retrouvez "On n’est pas des pigeons" en replay sur Auvio.

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