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Asperges blanches et sauce verte au parmesan dans la recette de Margaux

Asperges blanches et sauce verte
01 juil. 2022 à 10:30Temps de lecture1 min
Par Margaux de Bioley

La saison des asperges bat son plein, il faut donc en profiter. Celle-ci s’étend du mois d’avril au mois de mai. Vous le savez sans doute, mais cette variété d’asperges pousse sous la terre, d’où leur couleur blanche et leur goût délicat. Une autre différence entre l’asperge blanche et l’asperge verte est son côté filandreux. Il faut donc les peler avant de les cuire.

Qui n’aime pas le parmesan ?

Fabriqué à base de lait de vache, ce fromage est très utilisé pour accompagner certains plats ; que ce soit pour garnir une salade ou pour en faire une sauce. Bien souvent servi avec des pâtes, le parmesan peut également s’utiliser d’autres manières. Grâce à son goût légèrement salé, ce fromage permet d’agrémenter vos sauces.

Aujourd’hui, je vous propose de réaliser une crème d’épinards pour accompagner vos asperges.
 

 

La recette

Pauline SAIVE

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg d’asperges blanches

  • 120 gr d’épinards

  • 90 gr de ricotta

  • 2 c à s d’huile d’olive

  • 50 gr de parmesan

  • De la cressonnette

  • Des graines de courge

  • Du sel

  • Du poivre

Préparation

Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole. Pelez et cassez les bouts des asperges. Faites-les cuire pendant 10-12 minutes. Egouttez abondamment.

Pendant ce temps, préparez la sauce en mixant les épinards, la ricotta, l’huile d’olive et le parmesan. Assaisonnez avec du poivre et une pincée de sel. La sauce doit être lisse et homogène.

Dressez la sauce dans un grand plat avec les asperges blanches par-dessus. Terminez la préparation avec du cresson, quelques graines de courge et un fil d’huile d’olive.

 

 

 

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