RTBFPasser au contenu
Rechercher

Bientôt à table

Apéro en mode bruschetta, on dit oui !

03 août 2021 à 07:33Temps de lecture1 min
Par Bientôt à Table/AFP

Les tablées entre amis et la sacro-sainte question "Que leur servir à l’apéro ?". Ne réinventons pas la roue, les grands classiques faisant parfaitement le job ! Démonstration avec les bruschettas à la mousse de fromages, melon et jambon de Parme ! Simple et bon à condition de ne pas transiger sur la qualité des produits !

Pour 4 personnes

Ingrédients

12 tranches de pain (au levain)

40 g d’olives vertes dénoyautées

60 g de Stracchino, fromage originaire de Lombardie.

100 g de fromage Robiola AOP.

40 g de fromage à tartiner. Demandez conseil à votre fromager.

1 melon

100 g de jambon de Parme

Menthe fraîche

Poivre noir

Préparation

  • Hachez les olives très finement et mixez-les avec les trois fromages et un peu de poivre fraîchement moulu.

  • Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche.

  • Faites griller les tranches de pain et tartinez-les avec un peu de mousse de fromage, disposez les tranches de jambon de Parme et les boules de melon, puis quelques feuilles de menthe. Simplissime, on vous l’avait bien dit non ?

Sur le même sujet

Quelques mets et cocktails italiens à consommer à l'apéro

Tendances Première

Articles recommandés pour vous