- Mixer des dattes sèches, du cacao 100% (non sucré), des amandes, noix de cajou…
- Y ajouter un peu d’eau.
- En faire des petites boules et les placer au frigo.
Cet en-cas sain, sucré naturellement apportera un sentiment de satiété durable.
Mélangez des flocons d’avoine ou de la farine d’avoine avec du lait d’avoine ou du lait d’amande, un œuf, un peu de sucre (peut être remplacé par du miel ou de la fleur de coco). Mettre au four.
- Cake sucré sain et rapide
- Choisissez une bonne farine, un lait végétal (ou du lait de vache), un œuf ou un œuf végétal (graines de lin moulues et graines de chia + eau).
- Ajoutez un peu cacao, des raisins secs, des pépites de chocolat. On a un petit cake simple, rapide.
- Farine d’avoine ou flocons d’avoine. Au lieu sucre raffiné : miel ou fleur de coco.
On obtient ainsi un cake plein de nutriments essentiels et aura un index glycémique plus faible, apporter plus de satiété.
Farine, lait végétal, un œuf, un peu de fromage, des olives, des tomates séchées, … A manger avec une salade de crudités.
Ecrasez un avocat, ajoutez-y des sardines, du riz déjà cuit et du jus de citron et un peu d’huile d’olive.
Ce lunch vous apportera tous les nutriments essentiels nécessaires : fibres, vitamines, minéraux.
Mixez des carottes cuites, des betteraves cuites, des poivrons cuits…
Ajoutez du tahini (pâte de sésame), de l’ail, de l’huile d’olive. Cette tartinade végétale pourra également être utilisée comme ingrédient pour un lunch box.
Le tahini peut être remplacé par une huile très goûteuse comme l’huile de noix, de noisette ou de l’huile d’olive avec du basilic et de la ciboulette.
Pour une tartinade de potiron : ajoutez quelques graines de potiron grillé. C’est excellent.
Il s’agit du Tofu nature auquel on ajoute du ketchup, du miel et de la sauce soja.
Mélangez bien le tout et faites sauter à la poêle dans de l’huile d’olive.
Ou encore du Tofu et huile d’olive avec du chanvre : excellent !
Les graines chanvres contiennent des acides gras oméga 3.
Choisissez une bonne huile et ajoutez-y du jus de citron ou du vinaigre de cidre, et le jus d’un agrume (mandarine, citron…). Mélanger et mettre dans un bocal au frigo.
On peut y ajouter de la moutarde, de l’ail pressé, des aromates, du tahini, suivant les goûts.
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