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C'est du Belge

A table avec "C'est du Belge" : Recette de cabillaud aux crevettes grises de Gerald Watelet

Recette de cabillaud aux crevettes grises de Gerald Watelet
01 avr. 2022 à 09:15Temps de lecture1 min
Par Patricia Goffin

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 x 250 gr de dos de cabillaud bien blanc
  • 1 kg de pousses d'épinard
  • 24 asperges vertes
  • 200 gr de crevettes grises épluchées
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 3 gousses d'ail
  • 1 grosse échalote rouge hachée
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 200 gr de beurre en pommade
  • Sel et poivre du moulin
  1. Rincer asperges et épinard et égouttez-les.
  2. Faites une réduction avec le vin blanc et l’échalote et réserver. Faites tomber l’ail juste écrasé dans 50gr de beurre.
  3. Déposer vos morceaux de cabillaud dans un plat à four huilé. Saler, poivrer, ajouter un filet de vin blanc et réserver.
  4. Faites cuire doucement les asperges dans le beurre, saler et poivrer. Gardez-les croquantes.
  5. Ajoutez les épinards dans le beurre aillé, saler et poivrer.  Faites les juste tomber rapidement. Réservez.
  6. Enfournez le cabillaud dans un four préchauffé à 160° pour 10’.
  7. Pendant ce temps , montez votre sauce avec le beurre en pommade. Rectifier l’assaisonnement.
  8. Dressez un lit d’épinard, déposez le cabillaud par-dessus, répartissez les crevettes à température ambiante, garnissez avec les asperges et saucez. Terminer avec la ciboulette ciselée.

Recette de cabillaud aux crevettes grises de Gerald Watelet

A table avec "C'est du Belge"

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