Chez "Dogue", pas besoin d'être un molosse pour pousser la porte d'entrée : le chef cuisinier Rahmi Massarweh accueille tous les meilleurs amis de l'homme pour peu que leur propriétaire en ait les moyens. Formé à la cuisine française dans un restaurant réputé de la baie de San Francisco, cet Américain vient de lancer son enseigne gastronomique pour chiens, où il propose des "patte-tisseries" à s'en lécher les babines.
Les cabots aux palais les plus fins apprécieront par exemple le "Petit Gâteau", avec son cœur de poulet émincé recouvert d'une couche de crème pâtissière soigneusement sculptée,
Ou le "Golden Paste Cake", un petit flan qui allie la noix de coco bio et le curcuma avec une fine gélatine de miel.
"L'aspect visuel est extrêmement important", explique M. Massarweh. "En matière de nourriture pour chiens, cela a toujours été un objectif de la concevoir de manière à ce que j'ai envie de la manger moi-même."
Ce chef iconoclaste a eu l'idée d'ouvrir ce nouveau restaurant grâce aux caprices d'un de ses Mastiffs anglais. Le goujat refusait d'ingurgiter sa pâtée. Le cuisinier a donc commencé à utiliser son savoir-faire pour lui concocter des petits plats avec des ingrédients frais et de saison.