Icône représentant un article video.

Fait Maison !

À la recherche de tacos savoureux ? Testez cette recette de tacos fraîcheur printanière de "Fait maison !"

Fait Maison !

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

Ingrédients (4 personnes)

  • 200 Gr de farine  classique ou de mais
  • 15 cl d’eau
  • 200gr de saumon frais
  • 2 CS de mayonnaise maison
  • 1 CS de sauce soja
  • 1 poignée de graines de sésame
  • 2 avocats
  • 1 piment vert
  • 1 oignon rouge
  • 1 ravier de cressonnette
  • 1 poignée de fèves des marais
  • 1 Filet de jus de citron
  • Sel & Poivre

Préparation

Pour la pâte à tacos:

  1. Malaxez la farine avec l’eau.
  2. Coupez la pâte en plusieurs portions.
  3. Aplatissez les portions entre deux assiettes plates. Le but est de réaliser des tacos qui ne dépassent pas la taille de votre main.
  4. Pour la cuisson, faites les griller brièvement de chaque côté sur une poêle bien chaude.

 

Pour le guacamole:

  1. Coupez la chair des avocats en cubes.
  2. Arrosez de la moitié du jus de lime.
  3. Ajoutez du sel, du poivre, un piment vert haché et un filet d’huile d’olive.
  4. Mixez le tout.

 

Pour la garniture:

  1. Coupez le saumon frais en cubes.
  2. Ajoutez-y le soja et la mayonnaise maison. Salez et poivrez.
  3. Hachez finement les oignons rouges.

 

Dressage:

Garnissez vos tacos avec le guacamole,  le saumon, quelques graines de sésame, des fèves de marais, l’oignon rouge et la cressonnette.

Bon appétit !

© Tous droits réservés

Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous