Fait Maison !

À la recherche de couleurs dans vos assiettes ? Cuisinez cette recette de salade hyper colorée avec "Fait maison" !

Par Elisa Goffart via

Une belle salade dans l'assiette et hyper savoureuse en bouche, c'est ce que vous propose aujourd'hui le chef Jean-Luc Daniel dans "Fait maison ! " avec sa salade de betterave, burrata, noisettes et dressing grenade.

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 coeurs de laitue
  • 1 botte de radis coupés en quartier
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • 4 burratas
  • 4 betteraves cuites coupées en quartier
  • Une poignée de noisettes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Quelques graines de grenade pour la décoration
  • 2 grenades dont on extrait le jus

Pour le dressing :

  • 20 cl de jus de grenade
  • une gousse d’ail
  • 1 cc de miel
  • 1CC jus de citron vert
  • 1 CC de vinaigre de pomme
  • 1 dl d’huile d’olive vierge extra
  • sel & poivre noir (moulin)

-> Mixez tous les ingrédients ensemble

Au préalable (15 min)

  • Tranchez les cœurs de laitue  en 4 dans le sens de la longueur.
  • Laissez 1/2 cm de fanes aux radis, puis coupez ces derniers en 2 dans le sens de la longueur
  • Extraire le jus des 2 grenades
  • Égouttez la burrata.

Préparation (10 min)

  1. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les laitues 5 min, en les retournant régulièrement. Salez et poivrez. Disposez-les sur un plat.
  2. Répartissez les laitues dans un grand plat  et déposez-y les burratas.
  3. Ajoutez au plat  les morceaux de betteraves au plat
  4. Ajoutez un filet d’huile d’olive
  5. Parsemez le tout avec vos noisettes hachées et torréfiées à la poêle
  6. Parsemez le tout avec les radis
  7. Ouvrez les burratas en 2 avec un couteau bien aiguisé
  8. Nappez ensuite avec votre dressing. Salez et poivrez.

Bon appétit !

 

Conseils:

  • Cette salade peut se déguster comme lunch ou en entrée.
  • Laissez venir la salade à température ambiante avant de la consommer : les saveurs n’en seront que plus prononcées.
Une salade hyper colorée et pleine de saveurs, c'est ce que "Fait maison !" vous propose avec cette recette du chef Jean-Luc Daniel.
Une salade hyper colorée et pleine de saveurs, c'est ce que "Fait maison !" vous propose avec cette recette du chef Jean-Luc Daniel. © Tous droits réservés

 Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma... Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous