En casque et tablier blanc, ils visitent les installations avec une grande attention. Le groupe est composé de brasseurs venus de Corée, d’Inde, du Laos, du Liban, de Bulgarie ou de Slovénie. Tous produisent de la bière de manière artisanale, comme de plus en plus de brasseurs dans le monde. "C'est incroyable! Nous avons ouvert en 2009. Au bout d'un an, il y avait 2 brasseries artisanales en Slovénie. Aujourd'hui, je crois qu'il y en a une soixantaine. Alors que le pays ne compte que 2 millions de personnes", témoigne Jasa Zidar, brasseur slovène.
En compagnie de Julien Slabbinck, responsable recherche et développement chez Castle Malting, le petit groupe découvre la manière dont est produit un des principaux ingrédients de leurs breuvage: le malt. "Ici, on transforme l’orge en malt. On le trempe dans de l’eau, on le fait ensuite germer. Ensuite, nous allons le sécher et en fonction des méthodes et des températures de séchage, on va obtenir des couleurs et des arômes différents qui permettront d’obtenir toute une palette de bières différentes", précise Julien Slabbinck. L’usine produit aujourd’hui 70 variétés de malts différentes, dont certains sont même torréfiés ou caramélisés pour obtenir des goûts spécifiques. De quoi satisfaire plus de 2000 clients répartis aujourd’hui dans 146 pays.