RTBFPasser au contenu

Bien-être

5 bonnes raisons de manger du raisin

25 oct. 2016 à 13:301 min
Par RTBF TENDANCE

Pour la petite histoire :

Saviez-vous qu'il existe entre 50 et 60 espèces de raisins cultivées à travers le monde et qu'il en existe pour faire du vin et manger grain par grain ? Apparu 4000 avant Jésus Christ entre le Tigre et de l'Euphrate, le raisin s'est répandu ensuite dans toute l'Europe. Au temps des Romains, le vin était la boisson de tous les jours, consommée par tous (hommes, femmes, enfants). Heureusement que les mœurs évoluent !

5 bonnes raisons de manger du raisin
5 bonnes raisons de manger du raisin © Tous droits réservés

Téléchargez notre fiche en cliquant ici. 


Comment choisir les bons grains de raisins ?

Prenez une grappe dont les grains sont gonflés, luisants et translucides, elle doit être lourde et bien fournie. Mais la meilleure façon de bien choisir, dans ce cas-ci, c'est de goûter, tout simplement !

Voici quelques idées de recettes avec des raisins :

Chapon à la New-Yorkaise, Céleri rémoulade à l'avocat.

Articles recommandés pour vous