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4 savoureuses recettes végans

4 savoureuses recettes végans

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Par Sophie Moens via

Recette 1:  "Banana toast".

Pour un petit déjeuner plein de bonne énergie ou pour le goûter.

Ingrédients:

  • Tartine grillée de pain complet au levain
  • Purée d'amande complète
  • Tranche de bananes
  • Sirop de riz
  • Éclat de noix de pécan
  • Graines de potiron
  • Gomasio (Sésame broyé avec sel marin)
  1. Tartiner le pain grillé de purée d'amande, et la recouvrir de fines tranches de banane. Y disposer un filet de sirop de riz en zig zag, puis y ajouter les éclats de noix de pécan, graines de potiron et gomasio. 
  2. Déguster accompagné d'une boisson chaude au lait d'amande maison...

 

Recette 2: "Lait d'amande maison"

  • 250 grammes d'amandes blanches (pré-trempés minimum 4 heures et bien les rincer par la suite)

  • 1 litre d'eau filtrée

  • 1 pincée de sel

  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable

  1. Mixer les amandes avec l'eau, au maximum. Filtrer l'ensemble pour en ôter tous les restes d'amande et ne garder qu'un liquide le plus lisse possible. 
  2. Ajouter le sirop d'érable et la pincée de sel.
  3. Cette recette est réalisable avec des noisettes, noix de coco, noix de macadamia... en fonction de vos goûts.

 

Recette 3: "Crème de cajou".

Se passer de crème et fromage doux mais garder une texture crémeuse:

Cette crème de cajou très simple pourra aussi bien être utilisée à tartiner, en dips, ou ajouter à une préparation chaude...

Ingrédients:

  •  1 tasse de noix de cajou
  •  1 tasse d'eau
  •  1 cuillère à café de paillette de levure noble
  • sel poivre
  1. Tremper les noix pendant 1 heure, puis les rincer.
  2. Mixer l'ensemble jusqu’à l'obtention d'une crème lisse et homogène.
  3. Il est possible d'y rajouter des fines herbes comme de la ciboulette, persil...
  4. Vous pourrez l'utiliser en tartinant une tranche de pain et rajouter divers légumes cuits ou crus avec vinaigrette.

 

Recette 4: "Sarrasins crémeux champignon et romarin"

Pour 4 personnes.

Un plat hyper confort et rassasiant. Et crémeux grâce à la crème de cajou (Sans gluten)

Ingrédients :

  • 4 tasses de sarrasin pré trempé
  • Une douzaine de champignons de Paris bruns, coupés en lamelle
  • 3 échalotes pelées et émincées
  • 2 cuillères à soupe de romarin hachées
  • 1 cuillère à café de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à café d'huile de noix de coco fondue
  • 1 tasse de crème de cajou avec levure
  • Eau, sel et poivre
  1. Cuisson du sarrasin: plus ou moins 15 minutes dans deux fois le volume d'eau salée (il ne doit pas devenir pâteux)
  2. Cuire l'ail et les échalotes dans une grande casserole avec 2 cc d'huile de noix de coco, jusqu’à ce qu'elles deviennent transparentes. 
  3. Ajouter les champignons, le romarin, le bouillon et un peu d'eau pour faciliter la cuisson. Cuire jusqu’à ce que les champignons deviennent translucides.
  4. Ajouter la crème de cajou et le sarrasin: bien mélanger.
  5. Rectifier l'assaisonnement et cuire encore quelques minutes.

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