# Pommes de terre à la provençale

Cuisine d'époque conservée au Château de Louvignies  - Château de Louvignies ©

Cuisine d'époque conservée au Château de Louvignies - Château de Louvignies ©

Ingrédients

  • Beurre
  • 2-3 càs d’huile (30-45ml)
  • ½ citron
  • Persil
  • Ciboule
  • Farine
  • Sel
  • Gros poivre
  • Pommes de terre
  • Citron

Préparation

Mettez du beurre dans une casserole; versez dessus trois cuillerées à bouche [à soupe] d’huile, avec le zeste de la moitié d’une écorce de citron, du persil et de la ciboule bien hachés, une petite pincée de farine, du sel, du gros poivre; épluchez des pommes de terre sortant de l’eau bouillante; coupez-les en quatre, remuez-les sur le feu dans l’assaisonnement, sans les faire bouillir; au moment de servir, ajoutez du jus de citron.

Almanach Bénard, 1917

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