# L'excellent ragoût de lapin-recette de guerre

Cuisine d'époque conservée au Château de Louvignies  - Château de Louvignies ©

Cuisine d'époque conservée au Château de Louvignies - Château de Louvignies ©

Ingrédients

  • Beurre
  • Lapin
  • 2 gros oignons
  • 2 càs de farine (30g)
  • Bouillon ou de l’eau
  • 2 verres de vin rouge (120-140ml)
  • Sel
  • Poivre
  • Thym
  • Laurier
  • 20 pruneaux

Préparation

Mettre un morceau de beurre à fondre dans une casserole, faire brunir les morceaux de lapin. Les retirer quand ils sont bien roux. Ajouter au beurre 2 gros oignons coupés en petits morceaux, les faire brunir; ajouter 2 bonnes cuillerées de farine, la faire roussir; ajouter bouillon ou eau; remettre les morceaux de lapin, 2 verres de vin rouge, sel poivre, un peu de thym, ½ feuille de laurier, une vingtaine de pruneaux. Laisser mijoter environ deux heures.

Manuscrit Madame Germaine Servais, 1918

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