# Bouilli en salade

Cuisine d'époque conservée au Château de Louvignies  - Château de Louvignies ©

Cuisine d'époque conservée au Château de Louvignies - Château de Louvignies ©

Ingrédients

  • Vieux bouilli (viande utilisée pour bouillon)
  • Huile
  • Restes de pomme de terre
  • 1 œuf dur
  • Feuilles ou cœurs de laitue
  • Tomates (selon disponibilité)
  • Assaisonnement
  • Filets d’harengs-saur (fumé et salé) (selon disponibilité)

Préparation

Une heure avant le repas, placez dans un saladier les restes de bouilli coupés en tranches et humectez d’huile. Ajoutez les restes de pommes de terre coupées en rondelles, un œuf dur coupé en quartier, des feuilles ou des cœurs de laitue, des tranches de tomates si vous en avez. Assaisonnez au goût de la famille. On peut y ajouter des filets d’harengs-saur.

Berger, Abbé. L’alimentation en temps de disette en temps de guerre, 1915

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