5 @ 7

Du lundi au vendredi de 17:00 à 19:00 sur Vivacité

Plus d'infos

Le Flash tendance de Candice : les épluchures

Le Flash tendance de Candice : les épluchures
Le Flash tendance de Candice : les épluchures - © Tous droits réservés

Ce soir, j’ai envie de vous présenter un tout nouveau livre qui va révolutionner notre cuisine et nos portefeuilles.

 

En janvier, on est encore dans l’esprit d’utiliser les restes et de rectifier le tir des dépenses pour éponger les fêtes. Tant mieux ! Le livre de cuisine dont je vous parle est entièrement dédié aux épluchures et à leur utilisation intelligente aux fourneaux. Tout le monde se souvient de la fameuse épreuve épluchures dans Top Chef, ici vous trouverez plein de trucs et astuces pour ne rien jeter.

Exemple – saviez-vous que les pelures d'oignons peuvent devenir une farine d'appoint, que les poireaux repoussent à l'infini et sans effort particulier ? Jetez-vous les noyaux d'avocats ? Feuilles et foins d'artichauts, écorces d'agrumes, etc. ?

Dans un style résolument positif, Marie Cochard nous livre un abécédaire de recettes et astuces incongrues. Elle nous démontre ainsi que quantité d'épluchures se recyclent, nous permettant d'économiser, de réduire nos déchets, d'améliorer notre santé- mais aussi de beaucoup nous amuser !

Les Epluchures, Marie Cochard, éd. Eyrolles, 19,90€.

http://www.eyrolles.com/Loisirs/Livre/les-epluchures-9782212143713

https://www.amazon.fr/%C3%A9pluchures-pouvez-faire-Cuisine-jardin/dp/2212143710