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Avisances de Namur, Boulettes sauce lapin - RTBF Un gars un chef

  • La Deux
Un Gars, un Chef !

Avisances de Namur, Boulettes sauce lapin

  • Gerald cuisine des recettes qui fleurent bon la Wallonie normal pour un 27 septembre...

    Avisances de Namur

    Pour 4 pers

     

    • 4 feuilles de pâte feuilletée de 15 cm
    • 4 saucisses porc et veau

     

    Préparation des Avisances de Namur

    1/ Roulez chaque saucisse dans une feuille de pâte.

    2/ Placez les avisances sur une plaque à four. Dorez chaque avisance avec un peu de jaune d'oeuf. Mettez au four préchauffé à 220°C durant 20 minutes.

    3/ Servez chaud.

    Boulettes

    Pour 4 pers

     

    • 2 oignons hachés
    • 50 g de beurre
    • 1 kg de hachis de porc et de bœuf
    • 2 jaunes d'œufs > 2 jaunes d'œufs
    • 4 tranches de pain blanc sans croûtes trempées dans 20 cl de lait froid
    • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
    • 1,5 kg de pommes de terre à frites

     

    Préparation des boulettes

    1/ Faites fondre les oignons dans le beurre, pendant 5 minutes, à feu doux.

    2/ Mélangez le hachis dans un bol en ajoutant les oignons cuits, les jaunes d'oeufs, la mie de pain essorée et le persil. Salez et poivrez.

    3/ Confectionnez des boulettes et faites-les bien dorer dans le beurre à la poêle et réservez-les.

     

     

    Sauce lapin

    Pour 4 pers :

    • 100 g de beurre
    • 2 oignons hachés
    • 50 cl de bouillon de volaille
    • 2 c à s de farine
    • 3 c à s de sirop de Liège
    • 4 clous de girofle
    • 1 feuille de laurier
    • 1 branche de thym
    • 1 c à c de marjolaine
    • Sel, poivre

     

    Préparation de la sauce

    1/ Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les oignons. Ajoutez 5 cl de bouillon et poursuivez la cuisson, pendant 5 minutes, à feu moyen.

    2/ Délayez la farine dans 20 cl de bouillon chaud et versez le mélange sur les oignons. Faites mijoter pendant 3 minutes. Ajoutez le sirop et les épices. Mélangez et laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux.

    Finition

    3/ Au dernier moment, salez, poivrez et mixez la sauce.

    Dressage

    4/ Servez les boulettes, nappés de sauce, avec de bonne frites maison.

    Avisance de Namur et boulets sauce lapin 1/3

    Avisance de Namur et boulets sauce lapin au programme de ce vendredi

    Avisance de Namur et boulets sauce lapin 2/3

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    Avisance de Namur et boulets sauce lapin 3/3

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