RTBF La Première - Bientôt à Table

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Bientôt à Table

Bientôt à Table

Présentation: Sophie MOENS


À l'heure où l’alimentation et ses enjeux deviennent centraux dans les foyers, Sophie Moens et son équipe vous convient pour une heure de découvertes épicuriennes. Sans langue de bois, au fil des semaines, ils vous emmènent à la découverte des coulisses de notre alimentation. Des voyages gourmands et inspirants emmenés par les plus grands chefs et spécialistes. Produits, recettes, savoir-faire… Bientôt à Table !, l’émission culinaire pour guider les consommateurs et les gourmets sur les chemins de la gourmandise ! 



Présentation : Sophie Moens et Carlo de Pascale



Retrouvez aussi Sophie Moens, tous les dimanches à 07h40 dans Réveil en Prem1ère pour sa chronique hebdomadaire La Cuisine de Sophie. Découverte de produits de saison, toujours bons et recettes à profusion en compagnie de Nicolas Buytaers ainsi que sur La Une en télé, dès 7h00, dans le 6/8 avec Sara De Paduwa.



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Pas d'émission pour ce jour.

  • Emission du 21/01 - 11:00

    Bientôt à Table !

    Ce samedi dans « Bientôt à Table ! »
    La cuisine des algues : nous avons testé !
    Jamais en carafe : le vin et ses multiples secrets enfin dévoilés.
    Des fromages oui, mais de Belgique !

    Les prévisions sont unanimes, les algues devraient figurer dans le peloton de tête des aliments incontournables de l'année 2017. A l'instar des insectes, une nourriture d'avenir en phase totale avec les mutations sociétales du moment! Bombes nutritionnelles, écologiques et économiques, nos cuisines leur offre désormais un nouveau terrain de vie ! Les algues en cuisine, nous avons testé ! En poudre ou fraîches... Qu'en penser ? Comment les agrémenter dans nos petits plats du quotidien ? Carlo de Pascale nous en dira plus !

    Sandrine Goeyvaerts fait désormais figure d'autorité dans le cénacle des spécialistes du vin. Auteure du blog « La Pinardothèque » (élu blog de l'année en 2014), cette passionaria aime à vulgariser l'exercice vineux. A travers ses pérégrinations, elle nous emmène sans tabous, dans les coulisses de ces divins breuvages et tente de répondre à toutes les questions que nous nous posons tous sur la chose bachique ! Comment lire une carte de vins ? Quel ordre de service ? Qu'est-ce qu'un vin orange, passerillé, oxydatif ? Comment conserver une bouteille ouverte ? Dès 11h10, elle tentera de lever le voile sur ces questions souvent passées sous silence ! A lire : « Jamais en carafe » aux Editions Hachette Pratique

    Les fromages belges n'ont aujourd'hui plus rien à envier à leurs cousins d'outre-frontière. Pâte pressées, bleus bien affinés, coulants à souhait... une nouvelle vague de producteur se lance avec talent dans leur production ! Pour nous les faire découvrir, nous recevrons Julien Hazard, fromager-affineur, qui nous emmènera pour un « road (cheese) trip » sur nos terres ! Ses producteurs fétiches, ses puants adorés, ses croûtes fleuries stars... il nous fera partager ses coups de cœur !

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Commentaires

  • de Quai Winston Merci pour les vins du Jura ! Ce sont des vins d'Adultes, pour ceux qui "se sont affranchis du sucre du lait maternel"... Mais les Rouges jurassiens, les Trousseau sont extraordinaires...

    21-01-2017 11:53 | Répondre

  • de Isa Juste pour info, ce qui provoque les problèmes de digestion des légumineuses ( sources de protéines végétales) c'est l'ajout de protéines animales! Isa

    14-01-2017 11:39 | Répondre

  • de Isa Petit rappel : Les légumineuses étant une source de protéines, elles se suffisent à elles-mêmes. Ce qui provoque les flatulences, c'est justement l'ajout de protéines animales, juste pour info! Isa

    14-01-2017 11:36 | Répondre

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