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"Le goût d'autre chose", au coeur de la ferme du Vévy Wéron à Wépion

REGIONS | lundi 31 mai 2010 à 13h22

  • Un centre d'accueil, une boulangerie, et le "Goût d'autre Chose", le tout dans un esprit écologique.

    Perdue au bout d'un chemin carrossable, la Ferme du Vévy Wéron, à Wépion, fonctionne sur le modèle de l'habitat groupé. L'occasion pour ses pensionnaires, de proposer une série de services. Trois salles accueillent des initiatives diverses: formations, ateliers, cours...  La cuisine est aménagée dans une ancienne étable, et propose des repas végétariens, composés de produits biologiques à 90 %.

    Sur le site, on trouve aussi une boulangerie, avec une production de pains bio au levain, sésame, noix, tournesol et raisins. Une épicerie bio, pour les fruits et légumes, le fromage, et l'alimentation générale; lieu qui offre également au visiteur, un choix en herboristerie et droguerie.

    Et puis "le goût d'autre chose", un nouvel espace, pour une culture différente: bal folk, concerts, cours de danse... Une volonté de consommer différemment, de vivre sa vie et ses loisirs, dans la simplicité et la solidarité, selon Alain Meeze, le fondateur et coordinateur. Tous les mercredis à 9 heures, la nouvelle salle polyvalente, accueille un cours de Tai-Shi. Le mercredi soir, place au tango argentin, et pendant le mois de juillet, un stage de théâtre est déjà annoncé. Quant aux concerts, ils ont lieu les vendredis et samedis soirs, à 20h30.Toutes les infos pratiques ci-dessous.

    Christine Pinchart

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